Состав: железняк, ромашка аптечная, репешок, зюзник, пустырник сердечный, тысячелистник, мята перечная, лист подорожника, шалфей, цветки календулы, лепестки подсолнечника, розы садовой лепестки
Способ приготовления: заварить в термосе чай из расчета 1-2 чайных ложки сбора на 1 стакан кипятка. Пить 3-4 раза в день по 0,5-1 стакану за 20-30 мин до еды. Чай содержит горечи, которые снимают спазмы и кишечные колики
Травяной чай нормализует аппетит, улучшает пищеварение, восстанавливает естественную микрофлору кишечника, снимает лекарственный дисбактериоз. Благоприятно воздействует на обмен веществ, обладает противовоспалительным и успокаивающим действием.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость к растительным компонентам сбора.
Условия хранения: хранить в сухом, темном месте при относительной влажности не более 70%